Prodi SPI Melakukan Pengabdian Masyarakat tentang Pelestarian Situs Sejarah Islam

Salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi adalah melakukan pengabdian masyarakat. Pengabdian Masyarakat merupakan salah satu upaya yang dilakukan oleh perguruan tinggi untuk membantu dan melayani masyarakat dalam bentuk aktivitas, dalam hal ini Prodi SPI memberikan sosialisasi dan pemahaman mengenai pentingnya melestarkan situs dan sejarah Islam yang ada di Kota Medan. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan di Yayasan Pendidikan Nur Adia bertepatan pada hari Kamis, tanggal 11 Januari 2024.

Kegiatan pengabdian masyarakat dihadir oleh Wakil Dekan II Fakulas Ilmu Sosial, Kaprodi SPI, jajaran pimpinan serta mahasiswa prodi SPI. Kegiatan pengabdian masyarakat ini langsung dibuka oleh Wakil Dekan II Fakultas Ilmu Sosial beserta jajaran pimpinan yang hadir. Dalam pembukaannya beliau memberikan pesan siswa-siswa sekolah yang hadir bahwa situs-situs yang ada di kota Medan penting untuk kita lestarikan. Prodi SPI harus menjadi garda terdepan dalam menjaga dan melestarikan situs-situs sejarah Islam yang ada di Kota Medan. Wakil Dekan II menambahkan kegiatan ini juga merupakan momentum yang baik bagi adik-adik yang tertarik dalam bidang kesejarahan untuk bergabung bersama prodi SPI setelah lulus dari sekolah nantinya.

Dr. Hotmatua Paralihan, M.Ag selaku kaprodi SPI FIS UIN Sumatera Utara mendukung penuh apa yang dikatakan oleh Wakil Dekan II. Beliau menambahkan bahwa untuk menjadi sejarawan yang profesional haruslah dengan niat dan kemauan yang tinggi dan selalu istiqomah. Adik-adik siswa harus menjadi sejarawan yang fokus menelaah tentang situs-situs Islam.

Kaprodi SPI Dr. Hotmatua Paralihan, M.Ag sedang memberikan materi dalam kegiatan pengabdian masyarakat.