Pelepasan PPL Sejarah Peradaban Islam: Elaborasi Teori dan Pengetahuan Untuk Masyarakat

Deli Serdang. Dekan FIS UIN SU yang diwakili oleh Wakil Dekan I FIS UIN SU Dra. Retno Sayekti, M.LIS membuka kegiatan pelepasan PPL Mahasiswa FIS UIN SU Tahun 2024 di Auditorium FIS Kampus IV UIN Tuntungan (15/01). PPL ini diikuti oleh mahasiswa Prodi SPI semester VII dan Sosiologi Agama semester V.

Puluhan Mahasiswa SPI Semester VII foto bersama dengan Sekprodi SPI Abdi Mubarak Syam, M.Hum setelah kegiatan Pelepasan PPL FIS UIN SU di Auditorium FIS Kampus IV UIN Tuntungan (15/01)

Wakil Dekan I FIS UIN SU dalam sambutannya menekankan pada mahasiswa bahwa jadikan PPL ini bekal bagi mahasiswa untuk menapaki kehidupan selanjutnya di dunia kerja. Retno mengatakan Teori dan pengetahuan yang selama ini telah didapatkan didalam kelas sudah saatnya untuk dielaborasikan di masyarakat.

“Pengetahuan dan Teori yang selama ini didapatkan di kelas, saatnya kalian elaborasikan ke masyarakat. Hindari konflik, ingat bahwa kita disana sebagai tamu dan membawa nama besar UIN SU

Retno juga mengajak seluruh mahasiswa untuk menegakkan kedisiplinan selama kegiatan PPL. Oleh karena itu patuhi aturan dan ikuti arahan dari masing-masing lembaga.

Kegiatan pelepasan PPL dihadiri juga oleh Sekretaris Prodi Sosiologi Agama, Rholand Muary, M.Si, Sekretaris Prodi SPI, Abdi Mubarak Syam, M.Hum, Kalab FIS UIN SU, Rahmat Hidayat, L.c, M.A dan Senator FIS UIN SU, Dra, Achiriah, M.Hum