FIS UIN SU Sosialisasi ke YP. Sinar Husni: Menjalin Kolaborasi dan Sinergitas

Medan. Dekan FIS UIN SU Dr. Nursapia Harahap, M.A beserta jajaran pimpinan melakukan sosialisasi ke YP. Sinar Husni. Kegiatan tersebut berlangsung di Aula SMA YP. Sinar Husni Medan (17/01). Dalam sambutannya Dekan FIS UIN SU menyampaikan beberapa poin pentingnya kolaborasi dan sinergitas antara Perguruan Tinggi dan Sekolah. Salah satunya adalah dalam meningkatkan kualitas pendidikan.

Dekan FIS UIN SU dalam sambutannya berharap siswa-siswa sekolah YP. Sinar Husni terkhusus untuk siswa kelas XII untuk dapat berkolaborasi menggali potensi diri di Fakultas Ilmu Sosial sebagai bentuk aktualisasi diri dalam laboratorium sosial yakni lingkungan masyarakat.

Hadir dalam kegiatan tersebut perwakilan dari setiap prodi di lingkungan FIS UIN SU yakni Sekretaris Prodi Sejarah Peradaban Islam, Abdi Mubarak Syam, M.Hum; Sekretaris Prodi Sosiologi Agama, Rholand Muary, M.Si; Sekretaris Prodi Ilmu Perpustakaan, Muslih Fathurrahman, M.A dan dari Program Studi Ilmu Komunikasi.

Abdi selaku sekprodi SPI mengajak seluruh siswa-siswi YP. Sinar Husni untuk serius menjalani masa studi akhir di sekolah dan sudah dapat memutuskan apa yang akan dilakukan setelah selesai studi dari sekolah.

“Adik-adik siswa kelas XII dari sekarang sudah bisa untuk memikirkan apa yang akan kalian lakukan selanjutnya, kenali potensi diri agar roadmap kehidupannya terarah”

Sekprodi SPI, Abdi Mubarak Syam, M.Hum tengah memberikan arahan kepada siswa sekolah YP. Sinar Husni Medan (17/01).

Dalam kegiatan tersebut setiap perwakilan prodi memberikan arahan dan motivasi kepada siswa. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi saluran yang efektif dalam meningkatkan kualitas pendidikan secara keseluruhan, meningkatkan kolaborasi dan membangun hubungan positif antara kedua instansi tersebut.