Sambung Rasa Program Studi Sejarah Peradaban Islam

Sambung Rasa Program Studi Sejarah Peradaban Islam bertujuan untuk bertemu dan dengan wisudawan dan orang tua wisudawan untuk memberikan motivasi dan dukungan kepada wisudawan untuk mengarungi kehidupan selanjutnya setelah menjalani tahap demi tahap selama perkuliahan hingga diyudisiumnya pada hari ini (21 Juni 2021). Saat ini para wisudawan sudah berhak dengan gelar barunya sebagai sarjana humaniora (S.Hum). Dalam acara sambung rasa ini dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan I, Wakil Dekan III, Kepala Prodi SPI, Kepala UPM, Kepala Laboratorium, Alumni SPI, dan orang tua wisudawan yang selalu memberikan dukungan kepada wisudawan.

Dalam acara sambung rasa ini juga kepala program studi Sejarah Peradaban Isalam, Ibu Yusra Dewi Siregar M.A mengucapkan “selamat kepada para wisudawan yang berhasil menyelesaikan tugas dan tanggungjawabnya selama perkuliahan. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada orang tua wisudawan atas kepercayaannya kepada prodi dan seluruh dosen prodi sejarah untuk membimbing anak-anaknya. Ibu Yusra Dewi Siregar juga berharap, ini bukan hari atau langkah akhir bagi para wisudawan, tetapi merupakan langkah awal untuk melangkah ke depan”. Ia juga mewakili seluruh staf dosen Prodi SPI meminta maaf kepada para wisudawan selama menjalani perkuliahan kurang maksimal. Semoga para wisudawan dapat mengaplikasikan ilmu yang didapatkan selama perkuliahan terhadap lingkungan masyarakat.

Selain itu, dekan dalam sambutannya juga berpesan kepada para wisudawan bahwa “masa lalu adalah kenangan, hari ini merupakan kenyataan, dan hari esok adalah harapan”. Maksudnya ialah kehidupan akan selalu ada apabila adanya sebuah harapan. Proses pendidikan tidak aka nada akhirnya. Dekan juga berpesan kepada para wisudawan agar sukse dalam kehidupan dan sukses dalam pekerjaan.