Syukuran Borang Program Studi Sejarah Peradaban Islam

Syukuran merupakan sebuah kegiatan yang dilakukan oleh seseorang maupun kelompok dalam mensyukuri nimat yang sudah diberikan oleh Allah kepada setiap hamba-Nya. Hal ini sangat membahagiakan bagi prodi Sejarah Peradaban Islam, terutama Fakultas Ilmu Sosial karena nilai dokumen akreditasinya (Borang) sangat tinggi. Berhasilnya Pordi Sejarah Peradaban Islam dalam menaikkan akreditasinya menjadi “B” tidak lepas dari kerjasama di beberapa lini, mulai dari Kaprodi, Sekprodi yang berhasil berkoordinasi dengan staf dosen dan mahasiswa lainnya dalam mengumpulkan dokumen-dokumen yang dibutuhkan sebagai syarat untuk mendaftarkan di BAN-PT. Perjuangan sekitar 2 tahun dalam mengumpulkan dokumen menjadi cerita tersendiri bagi para dosen dan mahasiswa yang terjun langsung untuk menyusun “Borang”. Terima kasih atas kerjasamanya, sehingga Program Sejarah Peradaban Islam menjadi unggul. Bertepatan pada acara syukuran yang dilakukan oleh Program Studi Sejarah Peradaban Islam UIN Sumatera Utara Medan yang berhasil menaikkan akreditasi prodi menjadi “B”. Acara syukuran tersebut dilaksanakan di Resto Ayam Penyet Cabe Hijau dengan dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan I & II, Kaprodi SPI, Sekprodi lama dan Baru, dan staf Dosen Sejarah Peradaban Islam serta mahasiwa yang sudah bekerja dalam mengumpulkan dokumen-dokumen boring. Dalam sambutannya, Kaprodi Sejarah Peradaban Islam berharap “kedepannya Prodi SPI dapat menaikkan kembali akreditasinya di masa mendatang, sehingga SPI menjadi Prodi yang unggul.”(11 Februari 2021)