Serah-Terima Jabatan Pimpinan di Lingkungan Fakultas Ilmu Sosial UIN Sumatera Utara

Pada hari Selasa 2 Februari 2021 yang bertempat di ruang teatrikal Fakultas Ilmu Sosial lantai I UIN Sumatera Utara Medan dilaksanakan open ceremonial serah terima jabatan pimpinan yang terdiri dari Dekan, Wakil Dekan I, Wakil Dekan II, Wakil Dekan III, Kepala Prodi tiap-tiap jurusan, di antaranya Sejarah Peradaban Islam, Ilmu Perpustakaan, Sosiologi Agama, dan Ilmu Komunikasi serta Kepala Laboratorium Fakultas Ilmu Sejarah UIN Sumatera Utara Medan. Acara serah terima jabatan dimulai tepat pada pukul 09.30 WIB dan dibuka oleh pembawa acara Ibu Achiriah dengan beberapa pantun yang sontak seluruh peserta open ceremonial tepuk tangan dan acara juga dilanjutkan dengan bacaan doa oleh bapak Sori Monang. Acara tersebut juga dihadiri oleh seluruh pimpinan dan para staf pengajar lainnya. Acara juga dilanjutkan dengan penandatanganan serah terima jabatan kepada Wakil Dekan I, II, III dan beberapa kaprodi serta sekretaris jurusan. Setelah serah terima jabatan juga ada serangkaian sambutan-sambutan yang diberikan oleh Wakil Dekan III. Beliau berharap kepada para kaprodi dan sekprodi serta para staf pengajar lainnya agar “menjadikan amanat menjadi momentum taqwa. Taqwa juga dapat dipahami sebagai makna yang kuat, yaitu kuat dalam mengemban tugas yang dibebankan kepada setiap orang yang dipercaya sebagai pimpinan.”