Dua Dosen Prodi SPI Fakultas Ilmu Sosial UIN SU Melaksanakan Visiting Lecturer ke IAIN Syekh Nurjati Cirebon

UIN Sumatera Utara. Dosen Prodi Sejarah Peradaban Islam (SPI) Fakultas Ilmu Sosial UIN Sumatera Utara yakni Dr. Muaz Tanjung, M.A dan Drs. Kasron Nst, M.Ag berangkat ke IAIN Syekh Nurjati Cirebon untuk melaksanakan Visiting Lecturer. Kegiatan ini dimaksudkan untuk meningkatkan kualitas dan jaringan akademis antar lembaga pendidikan tinggi. (06/03)

Dalam kesempatan tersebut, Dr. Muaz Tanjung, M.A memaparkan materi terkait dengan Sejarah Lokal di Sumatera Utara, sementara Drs. Kasron Nst, M.Ag fokus kepada jejak sejarah masukan Islam di Barus Tapanuli Tengah. Materi yang disampaikan oleh kedua Dosen tersebut sangat relevan dengan kurikulum SPI, terlihat dari antusiasme mahasiswa yang mengikuti kegiatan perkuliahan tersebut.Kegiatan ini bukan hanya memberikan manfaat kepada mahasiswa prodi SPI IAIN Syekh Nurjati Cirebon saja, akan tetapi manfaat yang sama juga diterima oleh prodi SPI UIN Sumatera Utara dalam hal peningkatan akreditasi prodi dan juga sebagai sarana untuk sosialisasi prodi SPI FIS UIN Sumatera Utara.

Kegiatan visiting lecture berlangsung selama dua hari, yakni mulai tanggal 6-7 Maret 2024. Kegiatan tersebut dihadir oleh 60 mahasiswa semester 6 prodi SPI IAIN Syekh Nurjati Cirebon yang meliputi 3 kelas A, B dan C. Para peserta tampak sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut dalam suasana akademis yang penuh dengan keakraban. Semoga kegiatan positif ini akan dapat terus berlanjut dan menjadi langkah awal yang baik peningkatan kualitas pendidikan dan penelitian Prodi Sejarah Peradaban Islam.