01 Februari 2020 12:48 wib

Kegiatan Bedah Film yang berjudul Senandung di Atas Awan, kegiatan ini merupakan program kerja dari Bidang Penelitian dan Pengembangan Himpunan Mahasiswa Jurusan  Sejarah Peradaban Islam, Fakultas Ilmu Sosial, UIN-SU. yang bertema : “Meningkatkan Semangat Pendidikan Bagi Generasi Muda Tanpa Batas”. Film ini menceritakan bahwa dalam berbagai aspek di Indonesia bagian timur, mengalami kekurangan, mau aspek sosial, ekonomi dan pendidikan, tidak semua Indonesia bagian timur mengalami ketertinggalan dalam pendidikan, terdapat di dalam film tersebut, anak anak papua tidak dapat membaca dan tidak dapat menggabungkan peta Indonesia, itu salah satu cuplikan yang terdapat di dalam film tersebut, seluruh wilayah yang ada di Indonesia harus mendapatkan pendidikan dan ekonomi yang layak, itu peran dari pemerintah. Kedepannya Indonesia bagian timur mendapatkan pendidikan yang layak dan juga ekonomi yang tercukupi, hampir dari keseluruhan film tersebut menceritakan kesusahan dalam menggapai pendidikan yang layak. Mahasiswa yang mononton dalam acara, menanggapi dan juga ingin membantu dari aspek apapun semampu mereka, dan tujuan kegiatan ini ialah untuk memotivasi, agar terus belajar dan terus menggapai cita cita mereka. Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 8 Januari 2020, di Ruang Sidang, Fakultas Ilmu Sosial .