21 Februari 2020 11:00 wib

Kegiatan pengabdian masyarakat dan rihlah sejarah yang diseleranggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Sejarah Peradaban Islam, Fakultas Ilmu Sosial, UIN-SU dengan Tema : Pembinaan Kesadaran Pemeliharaan Situs Sejarah di Kota Medan. Kegiatan dilaksanakan selama 3 hari dimulai dari tanggal 29 november sampai 1 oktober 2019. Lokasi pengabdian masyarakat dan rihlah sejarah yaitu ke Mesjid Raya Al-Mashun, Museum Negeri Sumatera Utara dan Eks. Administratie Huist, Mariendal. Pengabdian masyarakat dan rihlah sejarah ini bertujuan agar mahasiswa SPI peduli dan sadar betapa berharganya situs sejarah khususnya yang ada di kota Medan. Kegiatan diikuti oleh mahasiswa SPI semester 1 dan dibimbing oleh panitia dari semester 3 dan 5.